Новости

После обращения к подмосковному бизнес-омбудсмену управляющей компании вернули имущество, изъятое в ходе проверки

В конце октября 2020 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва поступило обращение директора компании, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами в городском округе Солнечногорск. В своем обращении заявитель указывал на бездействие местного Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Вмешательство подмосковного бизнес-омбудсмена помогло ускорить возращение имущества, принадлежащего УК и изъятого при проведении доследственной проверки.

В июле 2020 года сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г.о. Солнечногорск в ходе осмотра помещений управляющей компании ООО «Территория уюта» была изъята компьютерная техника, электронные носители информации и финансово-хозяйственная документация. Осмотр проводился в рамках процессуальной проверки по заявлению гражданина о незаконных действиях руководства управляющей компании.

В этом же месяце по результатам процессуальной проверки полицией принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела. И уже через месяц данное решение отменяется Солнечногорской городской прокуратурой как незаконное и необоснованное, а материалы проверки возвращаются в ОМВД России по г.о. Солнечногорск для организации дополнительной проверки.

«Приступив к работе над обращением мы естественно обратились за комментариями в Главное управление МВД России по Московской области, которое сообщило о том, что изъятая у ООО «Территория уюта» финансово-хозяйственная документация и носители информации, органом дознания изучена и подлежит возврату в установленные законодательством сроки», - сообщил подробности бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

При этом по славам заявителя, несмотря на неоднократные обращения в различные инстанции, изъятые у ООО «Территория уюта» документы и электронные носители информации не возвращались, возможность получения их копий также не была предоставлена.

«В результате деятельность управляющей организации на тот период была существенно затруднена, а по отдельным направлениям работы деятельность была приостановлена полностью. В частности, УК не имела возможности своевременно предоставить отчеты в налоговые органы, пенсионный фонд и органы социального страхования. Кроме этого, УК не имела возможности выдавать жителям выписки из домовых книг и лицевых счетов, необходимых  при обмене или продаже квартир, а также для получения гражданами субсидий и льгот на оплату услуг ЖКХ», - говорилось в заявлении директора управляющей организации на имя бизнес-омбудсмена.

«Изучив все материалы по данному обращению, усматривались нарушения прав и законных интересов предпринимателя, допущенных органом дознания, выразившихся в невозврате изъятого имущества, а также в отказе предоставления копий изъятых документов и электронных носителей информации. По фактам выявленных нарушений Уголовно-процессуального кодекса РФ городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений, в результате чего изъятое имущество возвращено управляющей организации», - заключил Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?