Новости

Владимир Головнев принял участие в онлайн-совещании региональных бизнес-омбудсменов

Совещание региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей, которое состоялось 18 февраля в онлайн-режиме, провел Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. В совещании приняли участие более 100 человек, среди которых бизнес-омбудсмены и сотрудники аппаратов уполномоченных, представители крупнейших региональных бизнес-объединений.

Очередное совещание под председательством Бориса Титова было посвящено рассмотрению наиболее актуальных текущих вопросов.

В совещании приняли участие и выступили с докладами руководитель Департамента по работе с региональными уполномоченными аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Эрнест Мингазов, приглашенный спикер, генеральный директор АНО Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, советник Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко.

Открыл совещание и выступил с докладом об этапах подготовки ежегодного доклада Президенту России об итогах работы института уполномоченного Эрнест Мингазов.

Генеральный директор АНО «Платформа ЗаБизнес.РФ» Элины Сидоренко обратилась к аудитории с предложением о тесном взаимодействии на региональ6ном уровне с институтом уполномоченных по защите прав предпринимателей в рамках рассмотрения обращений, связанных с уголовным преследованием предпринимателей.

«Мы готовы делиться с региональными уполномоченными любыми своими ресурсами, необходимость в которых может возникать при работе с обращениями предпринимателей, в частности, в теме уголовного преследования», - отметила Сидоренко в начале своего выступления.

Особое внимание в своем выступлении она уделила анонсу нового проекта, старт которого намечен на весну текущего года. По словам Сидоренко, в самое ближайшее время в ряде регионов, в том числе в Москве и Московской области, планируется проведение мероприятий с участием руководителей регионов, прокуратуры, Следственного комитета и других правоохранительных ведомств.

«Основной целью проведения таких встреч является содействие развитию делового климата в Российской Федерации и обеспечение эффективного, прозрачного и бесперебойного процесса обжалований действий и бездействия правоохранительных органов в отношении представителей предпринимательского сообщества», - отметила в своем выступлении Генеральный директор АНО «Платформа ЗаБизнес.РФ».

«Мы надеемся, что такие мероприятия заложат основу для формирования новых стандартов работы органов власти с обращениями предпринимателей, а также снизят уровень жалоб на силовые ведомства в российских регионах», - уточнила Элина Сидоренко.

Советник Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко озвучил результаты мониторинга текущей ситуации в регионах, в том числе мониторинга нормативов накопления ТКО и тарифов на услуги региональных операторов, тарифов на водоотведение, а также упомянул о существующей и до конца не решенной проблеме возврата предпринимателями кредитов, выданных под 2% годовых.

«В мониторинге приняли участие руководители и владельцы 5 305 компаний из 85 субъектов РФ. По оценке предпринимателей, в 2020 году разразился полномасштабный кризис, выручка упала на 80%. Вместе с тем благодаря мерам поддержки бизнеса не произошло массовых банкротств, с рынка ушло всего 3,1% организаций. При этом негативное влияние на работу компаний оказал деградирующий спрос, 78,8% опрошенных указали на то, что спрос ни их услуги или продукцию в 2020 году либо уменьшился, либо исчез совсем», - отметил в своем выступлении Антон Свириденко.

По окончании доклада советника Борис Титов заметил, что ситуация в сфере предпринимательской деятельности постепенно улучшается.

«Об этом говорят результаты опросов предпринимателей, которые мы регулярно проводим в регионах. Совершенно очевидно, что пандемия в России отступает. Приближается время, когда мы будем отстаивать право на развитие, а не право на выживание», - сказал Борис Титов.

Одновременно федеральный Уполномоченный обратил внимание участников совещания на необходимость качественного информационного сопровождения своей работы.

«Плохой результат работы Уполномоченного - это когда только 30% представителей бизнес-среды знают о существовании института уполномоченного в своем регионе», - подчеркнул Борис Титов.

В ходе совещания слово взяли бизнес омбудсмены, представляющие Свердловскую, Волгоградскую область и Санкт-Петербург.

Бизнес-омбудсмен Свердловской области Елена Артюх доложила о сложностях, возникающих у предпринимателей при уплате отсрочек по арендным и выкупным платежам за арендуемое муниципальное (государственное) имущество.

Уполномоченный из Волгоградской области Ольга Устинова рассказала о ходе проведения управлениями ФНС России работы по реализации проекта по исключению недобросовестного поведения хозяйствующих субъектов и усиления кассовой дисциплины на розничных рынках.

Региональный Уполномоченный из Санкт-Петербурга Александр Абросимов поделился с коллегами нюансами сложностей, возникающих при оформлении виз для иностранных граждан, осуществляющих сервисное и гарантийное обслуживание импортного оборудования на территории Российской Федерации.

При обсуждении проблемных вопросов, озвученных региональными уполномоченными, поступали предложения для внесения изменений в российские нормативные правовые акты.

«По итогам совещания мы сформулируем поступившие предложения бизнеса для их дальнейшего рассмотрения на самом высоком уровне», - резюмировал в заключение совещания Борис Титов.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?