Новости

Борис Титов: бизнес-омбудсмены должны получить свидетельский иммунитет

Об этом заявил федеральный бизнес-омбудсмен в ходе своего выступления на XV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, которая  прошла 24-25 мая в Центре международной торговли в Москве.

"Все уполномоченные должны получить свидетельский иммунитет. Мы не говорим о полном иммунитете, как у депутатов, но хотели бы все-таки быть застрахованы от того, что наше участие в процессе по защите прав предпринимателя приведет к тому, что нас будут привлекать в качестве свидетелей по уголовным делам, чтобы давать показания о том, как и что мы делали для защиты прав предпринимателя", - сказал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

По мнению Бориса Титова, бизнес-омбудсмены всегда должны иметь право защищать бизнес в рамках судебных процессов, а также иметь право посещать предпринимателей, которые в ходе следствия находятся под домашним арестом.

"Мы имеем право посещать бизнес в СИЗО, но по закону не можем посещать тех, кто находится под домашним арестом. При этом сегодня все чаще суды в качестве меры пресечения для предпринимателей избирают домашний арест", - отметил Борис Титов.

Ежегодная Всероссийская конференция региональных бизнес-омбудсменов проходит пятнадцатый год подряд. Участники двухдневного мероприятия обсудили новый закон о государственном и муниципальном контроле, вопросы таможенного регулирования, обязательной маркировки товаров и другие наиболее актуальные вопросы. главной темой второго дня конференции стало обсуждение основных положений доклада федерального бизнес-омбудсмена главе российского государства Владимиру Путину.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Protection of the Business The Moscow Business Ombudsman Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Балашиха Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?