Новости

На всероссийской конференции бизнес-омбудсменов озвучено предложение о продлении моратория на проверки МСП в 2022 году

Данное предложение основано на том, что новые принципы контроля и надзора на практике еще не отработаны. По мнению команды Бориса Титова, наиболее верным решением в текущей ситуации станет продление ранее введенного моратория на проверки МСП, а также на проведение инспекционных визитов в 2022 году. Об этом сообщил советник федерального бизнес-омбудсмена Антон Свириденко.

Пандемия коронавирусной инфекции и реализованные российской властью меры поддержки бизнеса по ее преодолению помогли отечественным предпринимателям избавиться от излишних проверок и штрафов. Это следует из положений доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова Президенту России Владимиру Путину.

Наложение моратория на проверки предпринимательской деятельности, а также другие меры по снижению административного давления позволили бизнесу в 2020 году сэкономить на выплате штрафов порядка 200 млрд. рублей. Общая сумма штрафов снизилась до 42 миллиардов.

По словам Бориса Титова, в данный момент в России зарегистрировано 3,4 млн. компаний, экономия в расчете на каждую из них составила 60 тыс. рублей.

По инициативе Бориса Титова создан и регулярно рассчитывается Индекс административного давления на бизнес. Данное исследование, по словам федерального бизнес-омбудсмена, позволило улучшить ситуацию в регионах.

Как отметил Титов, всего с 2010 года число плановых и внеплановых проверок на всех уровнях снизилось на 81%.

Напомним, мораторий на проверки МСП введен в России весной 2020 года в качестве меры, способной оказать поддержку бизнесу в сложный период пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление Правительства РФ предполагало действие моратория до 31 декабря 2020 года.

Позднее Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству о продлении до конца 2021 года данной меры поддержки бизнеса. Мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса был продлен и до конца 2021 года.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Protection of the Business The Moscow Business Ombudsman Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?