Новости

Имущество стоимостью 60 млн. рублей вернули предпринимателю после вмешательства подмосковного бизнес-омбудсмена

После обращения к бизнес-омбудсмену Московской области пресечены незаконные действия сотрудников полиции, опечатавших товар стоимостью около 60 млн. рублей. По итогам проверки, проведенной прокуратурой Московской области и ГУ МВД России по Московской области, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении пострадавшего предпринимателя и возврате изъятого у него имущества.

На рассмотрение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области поступило обращение адвоката, представляющего интересы общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Москве.

В заявлении на имя Владимира Головнева автор обращения сообщил о нарушении права предпринимателя распоряжаться своим имуществом, которое допустили сотрудники ОМВД России по городскому округу Солнечногорск при проведении процессуальной проверки.

Из обращения следует, что Общество на основании договора поставки в декабре 2020 года приобрело у партнеров кабельно-проводниковую продукцию стоимостью около 60 млн. рублей. Согласно договора поставки, датированного январем текущего года, указанная продукция была передана на ответственное хранение в складские помещения, расположенные в Солнечногорском районе.

В марте 2021 года организация, ответственная за хранение товара уведомила хозяина товара о том, что принадлежащий Обществу груз опечатан при проведении сотрудниками ОМВД России по г.о. Солнечногорск осмотра места происшествия по заявлению представителя организации-поставщика товара.

Генеральным директором организации, владеющей товаром в ОМВД России по г.о. Солнечногорск даны подробные объяснения и предоставлены документы, подтверждающие законное приобретение кабельно-проводниковой продукции.

При этом от сотрудников полиции поступила информация о наличии у них договора поставки, предоставленного фирмой-продавцом и подписанного предыдущим директором организации, владеющей товаром. В результате действий полиции Общество было лишено права распоряжаться своим имуществом.

Областным Уполномоченным по защите прав предпринимателей направлены письма в прокуратуру Московской области и в ГУ МВД России по Московской области с просьбой провести проверку действий полиции и, в случае выявления нарушений, принять меры реагирования.

По результатам проверки законности и обоснованности действий полиции, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела (по заявлению поставщика товара), изъятое имущество возвращено заявителю.

По словам Владимира Головнева, пострадавший предприниматель опроверг существование подложного договора с несуществующими условиями передачи права собственности на товар.

«В данном случае, фактически, во внесудебном порядке наложен арест на имущество ООО. Невозможность распоряжаться принадлежащим имуществом стало препятствием к осуществлению предпринимательской деятельности, что естественно приводит к убыткам, а порой и к полной приостановке предпринимательской деятельности. Это совершенно недопустимо», - отметил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнев.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?