Новости

Исполнительное производство по взысканию задолженности прекращено: изъятое имущество возвращено предпринимателю из Орехово-Зуево

На рассмотрение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области поступило обращение индивидуального предпринимателя с жалобой на действия Орехово-Зуевского районного отдела судебных приставов ГУФССП по Московской области. 

В октябре 2020 года Орехово-Зуевским районным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство по взысканию с индивидуального предпринимателя почти 57,5 тысяч рублей за коммунальные платежи и кредитную задолженность.

По сообщению заявительницы, о возбуждении исполнительного производства ее не уведомили, копия постановления о возбуждении исполнительного производства ей также не предоставлялась. К тому же заявитель утверждала, что намеревалась опротестовать сумму взыскиваемой задолженности, с которой она не была согласна.

В конце марта 2021 года, как только заявительнице стало известно о возбуждении исполнительного производства, задолженность в размере 57 тысяч 426 рублей 95 копеек рублей была полностью оплачена, платёжные документы предоставлены в Орехово-Зуевский районный отдел судебных приставов.

В тот же день, несмотря на оплату задолженности, в отсутствие собственника, из магазина, расположенного в торговом центре г. Орехово-Зуево, изъято имущество. При этом судебному приставу-исполнителю, осуществлявшему арест имущества, было известно об оплате задолженности. Акт с описью изъятого предпринимателю не выдавался.

Вместе с тем, в конце марта 2021 года на портале Госуслуг заявителем получено постановление об ограничении выезда из России, вынесенное в рамках исполнительного производства.

Кроме этого, на портале Госуслуг автором обращения получены постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспорта и о взыскании долга из заработной платы, вынесенные в рамках еще одного исполнительного производства, задолженность по которому также ранее была погашена.

Таким образом, в результате действий Орехово-Зуевского районного отдела судебных приставов деятельность ИП была полностью парализована.

При рассмотрении обращения Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области было направлено письмо о проведении проверки законности и обоснованности действий Орехово-Зуевского районного отдела судебных приставов в отношении данного индивидуального предпринимателя.

«По результатам проведенной проверки исполнительное производство прекращено, изъятое имущество возвращено владелице. Деятельность ИП возобновлена», - сообщил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнев.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?