Новости

ПОДМОСКОВНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ДАЛИ ОЦЕНКУ УРОВНЯ КОРРУПЦИИ В РЕГИОНЕ

В мае-июне по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области среди бизнес-сообщества было проведено аналитическое исследование, целью которого стало изучение мнения субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в Подмосковье, о коррупции.

«Четыреста предпринимателей из 36 муниципальных образований Московской области сформулировали свое отношение к сложившейся в регионе ситуации по шести условным блокам: общему, актуальность вопроса о коррупции, оценка уровня коррупции, оценка готовности предпринимательского сообщества противодействовать коррупции, информированность о мерах противодействия коррупции и оценка эффективности предпринимателями мер противодействия коррупции.», - рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

По информации бизнес-омбудсмена, совокупные выводы по данному исследованию получились следующие:

1. Большинство предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Московской области, так или иначе сталкивались с проявлениями коррупции.

2. По мнению предпринимателей, уровень коррупции в Московской области можно охарактеризовать как «средний». А если еще точнее – «средний, скорее высокий».

3. Наиболее коррумпированными предприниматели считают государственные органы, осуществляющие государственный контроль (надзор) и органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

Наименее коррумпированными – налоговые органы и государственные внебюджетные фонды.

4. Предприниматели готовы сообщать о фактах коррупции и коррупционных действиях, совершенных в отношении них. Обратиться предприниматели предпочтут в государственные органы, деятельность которых связана с противодействием коррупции.

5. Низкий уровень информированности предпринимателей о мерах по борьбе с коррупцией, об антикоррупционном законодательстве, о реальных фактах наказаний виновных лиц формирует и поддерживает у предпринимательского сообщества негативный характер к антикоррупционной политике, проводимой государственными органами Российской Федерации.

«На протяжении последних пяти лет мы на системной основе изучаем предпринимательский климат Московской области, наблюдаем за его динамикой и качественными изменениями, происходящими в бизнес-среде. Безусловно, судебная практика, статистическая информация о количестве возбужденных уголовных дел, количество жалоб - все эти данные важны. Но нельзя забывать и том, насколько предприниматели чувствуют себя защищенными, насколько доверяют власти, - подчеркнул Головнёв. – Исходя из получаемых результатов опросов, видно, что уровень доверия бизнеса к государственным институтам, оказывающим противодействие коррупции в Московской области, растет. А это, в свою очередь, - результат слаженной работы исполнительных и законодательных органов власти региона».

Подробные результаты исследования представлены в презентации.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?