Новости

Мнение Уполномоченного будет учитываться при досудебном обжаловании результатов проверок бизнеса

Во вторник Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв провел пленарное заседание Экспертного совета, посвященное вопросам реализации Федерального закона №248-ФЗ о государственном контроле.

В мероприятии приняли участие руководители и представители контрольно-надзорных и правоохранительных органов, профильных министерств, прокуратуры, адвокаты, лидеры бизнес-сообществ и руководители приемных Уполномоченного в муниципальных образованиях Московской области.

Участники заседания обсудили основные нормы закона, его недостатки, предполагаемые трудности реализации. Внимание было уделено не только мнению представителей бизнес-сообщества, но и государственных органов.

«Говорить о позитивных или негативных сторонах закона пока рано, поскольку отсутствует правоприменительная практика. Но у бизнеса уже сейчас возникает много вопросов: как новый закон будет работать, не повлечет ли это дополнительную нагрузку. Совместно с руководством контрольно-надзорных органов постарались донести до предпринимательского сообщества основные подходы каждого ведомства, кем и какие виды проверочных мероприятий будут проводиться, что делать, если не согласен с результатами проверки», – прокомментировал встречу подмосковный бизнес-омбудсмен.

Важный момент, закрепленный в Федеральном законе № 248-ФЗ, подчеркнул в своем выступлении Владимир Головнёв, – обязательный порядок досудебного обжалования решений, действий и бездействия контролирующих органов и их должностных лиц. Статьей 41 248-ФЗ предусмотрено, что к жалобе может быть приложена позиция Уполномоченного.

Как рассказал региональный Уполномоченный, присутствующие на заседании госорганы с готовностью согласились учитывать мнение бизнес-омбудсмена при разбирательствах, а также приглашать к участию при обжаловании предпринимателями решений и действий должностных лиц контрольно-надзорных органов.

«Мы будем внимательно следить за ходом реализации нового закона. Более того, в августе поступило поручение Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова о мониторинге уполномоченными в субъектах жалоб предпринимателей на контрольно-надзорные органы, вытекающие из реализации 248-ФЗ. Данная информация предоставляется ежемесячно и направляется в последующем в Генеральную прокуратуру. Исходя из складывающейся практики будем смотреть, есть необходимость дорабатывать закон или он действует безукоризненно. Потому что бизнес должен быть сосредоточен не на бумажной волоките, а на своих прямых функциях – развитии, создании новых рабочих мест, продвижении своей продукции не только на территории Московской области, но и далеко за её пределами», – подвел итог заседания Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?