Новости

Благодаря вмешательству подмосковного бизнес-омбудсмена предпринимателю вернули право распоряжаться незаконно арестованным имуществом

Автомобиль с историей чуть не парализовал работу организации. Приобретя год назад транспортное средство у Общества с ограниченной ответственностью, фирма, занимающаяся предоставлением в аренду и лизинг легковых автомобилей, столкнулась с отказом в регистрации машины поскольку в отношении первого владельца автомобиля возбуждено исполнительное производство.

Цепочка перехода права собственности легко прослеживается в ПТС: автомобиль от одного юридического лица другому перепродавали дважды. Однако судебный пристав-исполнитель не произвел идентификацию юридического лица, являющегося в настоящее время владельцем транспортного средства, и вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля новому владельцу, не являющегося должником.

Как указал в своей жалобе предприниматель, данное действие судебного пристава нарушает имущественные права организации, поскольку компания лишена возможности заключать сделки в отношении данного транспортного средства.

Предприниматель, не понимая, почему он должен расплачиваться своими временем и нервами за чужие долги, направил в территориальный отдел судебных приставов требование отменить запрет. Но никакого ответа не получил, и ограничение на регистрацию снято не было. Тогда он обратился к Уполномоченному.

В результате вмешательства Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва арест с автомашины снят. Ситуация разбиралась на уровне руководства областного Управления Федеральной службы судебных приставов России.

«В соответствии с законодательством в процессе принудительного исполнения судебных актов пристав принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению документов. Он обязан использовать свои широкие полномочия в соответствии с законом и не допускать ущемления прав граждан и организаций. В данном случае пристав проявил халатность, которая привела к вынужденному простою законно приобретенного транспортного средства. Сейчас, после нашего вмешательства, арест снят. В то же время, хочу напомнить, что по закону о судебных приставах они несут ответственность за правонарушения и проступки. По Гражданскому кодексу, вред, причиненный приставом в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей, подлежит возмещению в порядке, установленном гражданским законодательством», – прокомментировал Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?