Новости

Публичный сервитут в отношении КФХ был отменен после вмешательства подмосковного бизнес-омбудсмена

В затянувшейся тяжбе между главой крестьянско-фермерского хозяйства и Раменской администрацией наметился прогресс. Больше полугода Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв и его представители отстаивали интересы предпринимателя в суде.

История началась еще в августе 2021 года. Администрация Раменского городского округа в отношении части земельного участка, принадлежащего бизнесмену и используемого для сельскохозяйственного производства, в том числе сыра из козьего молока, установила публичный сервитут в целях прохода или проезда к земельным участкам, предоставленным для индивидуального жилищного строительства. В результате чего использование земли по целевому назначению могло стать фактически невозможным.

За защитой своих прав и законных интересов предприниматель обратился к подмосковному бизнес-омбудсмену.

В рамках работы по обращению Владимир Головнёв инициировал проведение рабочего совещания с участием представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, администрации Раменского городского округа и главы крестьянско-фермерского хозяйства, на котором муниципальным властям было предложено в досудебном порядке рассмотреть вопрос об отмене постановления об установлении публичного сервитута. Однако консенсус по данному вопросу достигнут не был, и предприниматель при поддержке Уполномоченного обратился в суд.

«Мы подготовили отзыв на исковое заявление главы КФХ, в котором указали, что наложение публичного сервитута не отвечает принципам, установленным пунктом 8 статьи 23 Земельного кодекса Российской Федерации, о наличии на данной части земельного участка, на которую наложен публичный сервитут, линейных сооружений – газопровода, двух газорегуляторных пунктов и ЛЭП 10КВ», – рассказал Владимир Головнёв.

 «Суд посчитал наши доводы, доводы адвоката, министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Мособлгаза обоснованными и признал недействительным постановление администрации Раменского городского округа. Дело осталось за малым: муниципальным чиновникам подготовить соответствующие документы по отмене данного постановления. В нынешних экономических условиях мы должны проявлять заботу о каждом предпринимателе, а не чинить на их пути дополнительные препятствия. Обеспечение импортозамещения и продовольственной безопасности – приоритет государства и главы Подмосковья. Поэтому подобные ситуации на территории Московской области не должны возникать», – резюмировал Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Protection of the Business The Moscow Business Ombudsman Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?