Новости

Жалобы подмосковного бизнеса рассмотрели на совместном приеме Уполномоченного и зампрокурора области

Совместный прием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва и заместителя прокурора Московской области Александра Благородова состоялся сегодня в городском округе Дубна. За защитой своих прав и законных интересов обратились пять подмосковных бизнесменов.

Пришедшие на прием предприниматели из Можайска, Талдома, Одинцово, Химок и Пущино столкнулись с неправомерными действиями правоохранительных органов - необоснованным привлечением к уголовной ответственности, повлекшим парализацию деятельности организации, незаконным заключением предпринимателя под стражу и бездействием полиции при расследовании уголовного дела. Жаловались на завышенные нормативы накопления коммунальных отходов и неисполнение администрацией судебного решения.

«Наша главная задача - тщательно вникать в суть каждого обращения, подключать в случае необходимости все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы и возможности для восстановления нарушенных прав бизнеса», - прокомментировал Владимир Головнёв.

Бизнес-омбудсмен также отметил, что эффективность совместного с областной прокуратурой рассмотрения обращений бизнеса превышает 70%. Таким образом, 2/3 жалоб полностью или частично удовлетворяются. Всего же за 8 лет на данных приемах было рассмотрено 172 обращения.

«Все наши усилия должны быть направлены на создание новой экономической политики, где рядовой предприниматель становится главной действующей силой. Не надо забывать, что на территории Подмосковья работает свыше 800 тысяч предприятий и самозанятых, тех, кто действительно вносит значительный вклад в экономику не только региона, но и страны», - подчеркнул Головнёв.

По всем рассмотренным в ходе совместного приема обращениям будут проведены проверки и при необходимости приняты меры прокурорского реагирования. До завершения процесса дела остаются на контроле Уполномоченного.

В случае нарушения прав, свои жалобы предприниматели могут направлять:

  • почтой, по адресу: Рублево-Успенское ш. 1-й км, д. 1, корп. А, д. Раздоры, Одинцовский г.о., Московская обл., 143082;
  • электронной почтой: uzpp@mosreg.ru;
  • на сайте Уполномоченного: uzpp.mosreg.ru;
  • или обратиться в общественную приемную Уполномоченного в вашем городе (контакты общественных приемных можно узнать на сайте: uzpp.mosreg.ru).
Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Protection of the Business The Moscow Business Ombudsman Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Балашиха Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?