Новости

С августа в России начнется эксперимент по обжалованию проверок в досудебном порядке

Об этом 27 июля заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. В эксперименте примут участие МЧС, Ростехнадзор, Росздравнадзор.

"В августе во всех регионах России начнется эксперимент, в ходе которого бизнес и граждане смогут обжаловать решение надзорных органов в досудебном порядке через личный кабинет на портале госуслуг, в том числе оспорить назначение плановой или внеплановой проверки, сообщить о бездействии должностных лиц", - сообщил Михаил Мишустин.

По словам премьер-министра, внедрение электронного формата в сфере контроля и надзора делается для снижения количества злоупотреблений и повышения прозрачности.

В настоящее время предприниматели могут обжаловать решения контролеров как в судебном порядке, так и в административном, жалоба отправляется в сам государственный орган. Однако порядок досудебного обжалования как самостоятельного института законом не установлен, в том числе не прописаны основания досудебного обжалования.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями торговля

Забыли пароль?