Новости

Промышленники Павловского Посада встретились с региональным бизнес-омбудсменом

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимир Головнёв с рабочим визитом посетил городской округ Павловский Посад. В рамках поездки бизнес-омбудсмен посетил один из старейших текстильных заводов города, а также встретился с руководителями промышленных предприятий.

«Павлово-Посадский камвольщик», ведущий свою деятельность на протяжении 155 лет, славится своими тканями. Исторически сложилось так, что предприятие неразрывно связано с военнослужащими. В годы Великой отечественной Войны завод выпускал ткани для обмундирования Советской Армии, а в наши дни является одним из ведущих поставщиков вещевого имущества для нужд Министерства обороны, МВД, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Государственного Таможенного комитета и других ведомств.

Завод работает на самом современном оборудовании, используя отечественное и зарубежное сырье, осваивая новые технологии производства шерстяных тканей, совершенствуясь и развиваясь. Рабочими местами на сегодняшний день обеспечены 400 павловопосадцев.

Познакомившись с работой и проблемами одного предприятия, Владимир Головнёв встретился и с другими промышленниками, приняв участие в заседании Совета директоров городского округа Павловский Посад.

На встрече с бизнесом вместе с главой округа Олегом Соковиковым и президентом Торгово-промышленной палаты Подмосковья Игорем Куимовым речь шла о действующих правилах установления санитарно-защитных зон, о сложном взаимодействии между предпринимателями и естественными монополиями, о работе контрольно-надзорных органов и результатах проверок.

– В частности, бизнесмены подняли вопрос несоразмерности допущенного правонарушения и размера штрафа. КоАП предполагает, что за впервые выявленное нарушение предпринимателю может быть вынесено предупреждение, но на деле, зачастую, выходит иначе, – отметил Уполномоченный.

Говоря о работе естественных монополий, по словам бизнес-омбудсмена, в настоящее время активно обсуждается инициатива Министерства энергетики обязать потребителей оплачивать неиспользуемый резерв, в случае, если фактический объем потребления мощности ежемесячно составлял менее 60% от максимальной мощности. То есть оплачивать резерв будут только те, кто использует свою мощность менее чем на 60%.

При этом, если в текущем расчетном периоде ситуация не изменилась (то есть потребитель не начал потреблять больше электроэнергии, не перераспределил и не отказался от имеющихся резервов в пользу других потребителей), тогда плата за услуги по передаче электроэнергии для такого потребителя увеличивается на определенный процент от стоимости объема резерва.

– Это значительно усугубляет положение отечественного бизнеса, ложась дополнительным финансовым бременем. Предприниматели очень обеспокоены и просят разъяснений. Вопрос взят в проработку с последующим информированием, – прокомментировал Головнёв.

Руководитель общественной приемной в Павловском Посаде и президент Восточной ТПП Маргарита Смирнова рассказала о реализации проекта «Мой бизнес» на территории Московской области и пригласила предпринимателей к участию в данной программе.

– В целом, встреча прошла продуктивно. Открытый диалог и конструктивные предложения как со стороны предпринимательского сообщества, так и со стороны власти способны решать многие системные проблемы, создавая, таким образом, максимально комфортные условия ведения бизнеса в регионе, – резюмировал Уполномоченный.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Ключевые слова

Забыли пароль?