Новости

СИСТЕМА ГРАДАЦИИ ПО «РИСКУ ПРОВЕРОК» НЕ ДОЛЖНА УДАРИТЬ ПО МАЛОМУ БИЗНЕСУ

Основные контрольно-надзорные ведомства России намерены разделить все предприятия по категориям риска относительно проверок уже к лету этого года, пишет «Российская газета». Компании, которые будут отнесены к высокому риску, попадут в план проверок на 2018 год, а остальные компании просто освободят от любых проверок.

Так, к категории «высокого риска» могут быть отнесены, например, несетевые предприятия, работающие в сфере общественного питания, и к которым в свое время уже предъявлялись определенные административные претензии. Напротив, к «зеленной группе риска» будут отнесены компании, имеющие высокую репутацию и предъявляющие высокие внутренние требования к качеству своей работы и персоналу.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв убежден, что такая система градации поможет существенно упростить и упорядочить работу контрольно-надзорных органов в плане проведения проверок. Тем не менее, считает Уполномоченный, власти при любой оптимизации своей работы ни в коем случае не должны упускать из виду главное - малый и средний бизнес, который должен являться главным драйвером национальной экономики, должен «дышать свободно», не опасаясь никаких ненужных дополнительных проверок.

- Для более конструктивной работы распределение всех предприятий по категориям, относительно рисков проведения проверок, безусловно, полезно, - говорит Уполномоченный в интервью сайту Golovnev.ru. – Конечно, чиновники должны видеть у себя перед глазами список предприятий, к которым они не могут даже подходить, и перечень тех компаний, которые нужно проверять. Самое главное, чтобы к категории тех предприятий, которые будут безусловно полностью или почти полностью освобождены от проверок не были отнесены «акулы бизнеса», а к тем, кого нужно проверять – ИП, малый бизнес и так далее. То есть, именно малый и средний бизнес доложен быть освобожден от проверок и быть внесен в соответствующую категорию. Предприниматели, работающие в этом секторе, в прошлые годы сильнее остальных чувствовали на своей спине тяжесть всех проверок со стороны контрольно-надзорных органов и сейчас должны иметь возможность не обращать на такого рода вещи дополнительное внимание, которое следует уделить развитию своего дела.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Ключевые слова




Забыли пароль?