Новости

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ В ОЖИДАНИИ НОВЫХ НАЛОГОВЫХ СТИМУЛОВ

Министерство экономического развития России разработало программу, в рамках которой предлагается давать работодателям, которые трудоустраивают зарегистрированных в службе занятости и оплачивают их программы по переподготовке, специальную налоговую отсрочку. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв в интервью сайту Golovnev.ru назвал данную инициативу важным социальным проектом, который должен быть востребован и работодателями, и соискателями.

- На самом деле, Минэкономразвития предлагает здесь разумную форму экономического симбиоза, то есть схему, одинаково полезную и приемлемую, как для работодателей, ищущих возможность ослабления налогового давления на свои компании, так и для людей, пытающихся решить свою проблему продолжения карьеры. Уверен, что этот механизм будет работать и приносить пользу! – говорит Уполномоченный.  

Головнёв также подробнее остановился на актуальности данного проекта для Московской области.

- Подмосковье традиционно в последние годы демонстрирует один из самых низких показателей по безработице среди всех регионов, - говорит Головнёв. - По данным властей, в прошлом году, несмотря на все сложности с экономикой, удалось не просто сдержать эти показатели, а продолжить их планомерное сокращение. Однако сказать, что с безработицей в регионе покончено, точно нельзя. Понятно, что у Подмосковья уникальное положение, и жители региона ищут работу не только в самой области, но и в столице. Тем не менее, для развития экономики региона важно создание новых рабочих мест именно в области. И предлагаемый федеральным правительством инструмент должен помочь в решении и этой проблемы тоже.

- У Подмосковья колоссальный экономический потенциал, и нужно только правильно использовать все имеющиеся в распоряжении инструменты для того, чтобы реализовать его! Предприниматели у нас в регионе, как, впрочем, и в других областях, ждут снижения налогового давлениям и появления в своих рядах хорошо подготовленных специалистов. Идеальной была бы схема, при которой работодатель смог фактически сам готовить или переподготавливать себе подходящие кадры на базе служб занятости при минимальных затратах, обеспеченных налоговыми отсрочками. Но даже небольшие льготы уже являлись бы здесь неплохим стимулом к тому, чтобы обратить внимание на это внимание, - заключил Головнёв.  

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Ключевые слова

Алла Родина Амнистия Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Ежегодный доклад Истринский район Коломна Люберецкий район МСП Маргарита Смирнова Московская область Налоги Наталья Чудакова Нестационарные торговые объекты Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Серпухов Совет муниципальных образований Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен бронницы малый бизнес малый и средний бизнес налоговая служба нестационарная торговля общественные приемные предприниматели прием проверки торговля




Забыли пароль?