Новости

Чем грозит работодателю невыплата заработной платы

Невыплата заработной платы чревата для работодателя административной и даже уголовной ответственностью. Как этого избежать напоминает Государственная инспекция труда в Московской области.

Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере и в установленные сроки причитающуюся работникам заработную плату.
Вид ответственности работодателя за задержку выплаты заработной платы зависит от срока и размера задолженности и наступает в случаях, предусмотренных трудовым, административным или уголовным законодательством.
Материальная ответственность работодателя в виде выплаты работнику денежной компенсации в определенном Трудовым кодексом РФ размере наступает только при нарушении работодателем срока выплаты начисленной работнику заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику по трудовому договору. Размер процентов составит 1/150 ключевой ставки Центрального банка России за каждый день просрочки из фактически не выплаченных в срок сумм.
Юридические лица, их руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели и физические лица, виновные в задержке выплаты заработной платы и иных нарушениях порядка оплаты труда, могут быть привлечены к административной ответственности в случаях, которые установлены частями 6 и 7 статьи 5.27 КоАП РФ.
В качестве мер ответственности КоАП РФ предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа, размер которого зависит от того, впервые работодатель совершил нарушение либо ранее в течение года подвергался административному наказанию за аналогичное нарушение.
В первом случае, нарушение влечет предупреждение или наложение штрафа на должностное лицо в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на индивидуального предпринимателя - от 1 до 5 тысяч рублей; на юридическое лицо - от 30 до 50 тысяч рублей.
В случае повторного совершения указанного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на должностное лицо в размере от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на индивидуального предпринимателя - от 10 до 30 тысяч рублей; на юридическое лицо - от 50 до 100 тысяч рублей.
Лица, виновные в совершении такого преступления, как частичная невыплата заработной платы свыше 3-х месяцев либо полная невыплата свыше 2-х месяцев, могут быть привлечены к уголовной ответственности по приговору суда, заключающейся в наложении штрафа, лишении или ограничении прав и свобод, в случаях, которые установлены статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ.
В 2023 году на основании абзаца «а» пункта 3 постановления Правительства РФ от 10.03.2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» при поступлении от работников обращений (информации), содержащих сведения о массовых (более 10 % среднесписочной численности или более 10 человек) нарушениях работодателями их трудовых прав, связанных с полной или частичной невыплатой заработной платы свыше одного месяца, по решению руководителя Государственной инспекции труда может быть проведено внеплановое контрольное (надзорное) мероприятие, при условии согласования с органами прокуратуры.
Также потенциальному «неплательщику» нужно иметь ввиду, что на текущий момент, наряду с постфактумным подходом, надзорными органами активно внедряются превентивные методы выявления работодателей, которые систематически допускают нарушения трудового законодательства в части оплаты труда. Так благодаря внедрению в пилотном режиме в конце прошлого года такого индикатора, как «Принятие Арбитражным судом к производству заявления о признании организаций и индивидуальных предпринимателей несостоятельными (банкротами)».
Таким образом, в России существует четкая система санкций за невыплату зарплаты, тяжесть которых определяется сроками и размером задолженности перед работниками, а также активно внедряются новые, в том числе превентивные методы предупреждения и профилактирования подобных нарушений.

- Предупрежден, значит вооружен. Невыплата заработной платы - одно из серьезнейших нарушений трудовых и гражданских прав. И даже небольшая задержка зарплаты чревата последствиями для компании и ее руководителя. Особенно если денежные средства у работодателя есть, но вместо выплат персоналу он направляет их на расчеты с контрагентами, оплату счетов и прочие статьи расходов. Рекомендую всем предпринимателям соблюдать законодательство и быть добропорядочными работодателями, - прокомментировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв. 

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Protection of the Business The Moscow Business Ombudsman Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Балашиха Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Химки Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар мособлдума налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки производство работа с обращениями

Забыли пароль?